<tr id="6ieas"></tr>
    1. 您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

      2020甘肃农信社招聘经济模拟练习题(3月10日)

      2021-03-10 14:13:42| 来源:甘肃中公教育

      2020年甘肃省农村合作金融机构招聘622人公告已发布,本次考试先笔试再面试,为了帮助大家备考2020年甘肃农信社笔试,甘肃中公教育整理了2020甘肃农信社招聘经济模拟练习题,供各位考生查看。

      1.以下哪项不是垄断竞争市场的特征 ()。

      A.同行业各个企业生产的产品存在一定差别

      B.生产者对价格有一定程度的控制

      C.企业进入或退出市场比较容易

      D.同行业中只有少数的生产者

      2.自然垄断与()有着密切的关系

      A.国家法令

      B.经济规模

      C.规模经济

      D.产品质量

      3.关于国内生产总值的说法,正确的是()。

      A.国内生产总值又称为国民总收入

      B.国内生产总值又称为国民生产总值

      C.国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)在一定时期内生产活动的最终成果

      D.国内生产总值仅具有价值形态

      4.生产税净额是一定时期内企业应向政府缴纳的生产税减去()后的差额。

      A.中间投入

      B.固定资产折旧

      C.生产补贴

      D.营业盈余

      5.各单位按收入法计算的增加值应包括劳动者报酬、固定资产折旧、()和营业盈余。

      A.最终消费

      B.资本形成总额

      C.净出

      D.生产税净额

      6.如果C表示消费、I表示投资、G表示政府购买、X表示出口、M表示进口,则按照支出法计算的国内生产总值(GDP)的公式是()。

      A.GDP=C十I十G十X

      B.GDP=C十I十G—M

      C.GDP=C十I十G十(X十M)

      D.GDP=C十I十G十(X—M)

      7.以下哪项不是凯恩斯消费理论的主要假设()。

      A.边际消费倾向递减

      B.收入是决定消费的最重要的因素

      C.平均消费倾向会随着收入的增加而减少

      D.消费取决于家庭所处的生命周期阶段

      8.假设边际储蓄倾向s是0.2,则投资乘数k应为()。

      A.1.25

      B.2.5

      C.5.5

      D.5

      9.当使用国内生产总值反映一个国家的经济发展规模时,国内生产总值的计算应采用()。

      A.不变价格

      B.现行价格

      C.平均价格

      D.预期价格

      10.如果一国在一定时期内年均经济增长率为8%,劳动增长率为2%,资本增长率为4%,劳动产出弹性和资本产出弹性分别为0.75和0.25,根据索洛的余值法,在8%的经济增长率中,技术进步的贡献约为()。

      A.2.0%

      B.2.5%

      C.5.5%

      D.1.0%

      1、【答案】D。解析:垄断竞争市场特征:①具有很多的生产者和消费者;②产品具有差别性,生产者可以对价格有一定的程度的控制,而不再是完全的价格接受者;③进入或退出市场比较容易,不存在什么进入障碍。

      2、【答案】C。解析:自然垄断与规模经济有着密切的关系。

      3、【答案】C。解析:国民总收入又称国民生产总值,国内生产总值有三种形态,即价值形态、收入形态和产品形态。

      4、【答案】C。解析:生产税净额是一定时期内企业应向政府缴纳的生产税减去生产补贴后的差额。

      5、【答案】D。解析:收入法增加值=劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额+营业盈余

      6、【答案】D。解析:略。

      7、【答案】D。解析:凯恩斯消费理论是建立在三个假设上的:边际消费倾向递减规律;收入是决定消费的重要因素;平均消费倾向会随着收入的增加而减少。

      8、【答案】D。解析:投资乘数为边际储蓄倾向的倒数。投资乘数=1/0.2=5。

      9、【答案】B。解析:用现行价格计算的GDP,可以反映一个国家或地区的经济发展规模。

      10、【答案】C。解析:技术进步率=经济增长率-(劳动产出弹性×劳动增加率)-(资本产出弹性×资本增长率) 8%-0.75*2%-0.25*4%=5.5%

      相关推荐>>>

      2020甘肃农信社招聘笔试模拟练习题汇总

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:zhoutao)

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      甘肃中公

      关注微信

      关注
      甘肃中公

      关注微博

      关注
      农信社QQ群

      加入QQ群

      加群
      ?
      甘肃中公教育分部覆盖市区
      • 甘肃中公教育(总部)
      • 城关学习中心
      • 和平学习中心
      • 安宁学习中心
      • 雁滩学习中心
      • 龚家湾学习中心
      • 夏官营学习中心
      • 兰州文理学院学习中心
      • 兰州新区学习中心
      • 金牛街学习中心
      • 西固学习中心

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区静宁路十字西北大厦副楼2层

      电话:0931-8470788

      地址:兰州市榆中县和平镇薇乐花园金海岸酒店东100米2层

      电话:0931-5337896

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦一层

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区雁南路281号2层201室(兰州报业大厦旁)

      电话:0931-8471880/8471800

      地址:兰州市七里河区民乐路北景芫小区159-16

      电话:0931-2502407/2502408

      地址:兰州市榆中县夏官营经三路佳德商业文化广场4号楼三层

      电话:0931-5512599

      地址:兰州市城关区北面滩新村一村B7-301室

      电话: 0931-8166037

      地址:兰州新区职教园区商业街内(兰州银行后面2楼)

      电话:0931-5125190

      地址:兰州市安宁区金牛街16号楼三楼南侧

      电话:0931-4536447/4536448

      地址:兰州市西固区西固城街道玉门街173号第2层(肯德基2楼)

      电话:0931-7507527

      • 金昌中公教育
      • 永昌学习中心

      地址:金昌市金川区天津路27区西门动岚健身斜对面

      电话:0935-8316078

      地址:金昌市永昌县步行街东口太平洋保险斜对面

      电话:0935-7526100

      • 白银中公教育
      • 会宁学习中心
      • 靖远学习中心

      地址:白银市白银区公园路96号(银冠驾校对面)

      电话:0943-8285447,0943-8285448

      地址:白银市会宁县北关中天楼对面2楼

      电话:0943-5937188

      地址:白银市靖远县北大街水岸花都教育港

      电话:0943-6390448

      • 天水中公教育
      • 麦积学习中心
      • 甘谷学习中心
      • 秦安学习中心
      • 清水学习中心
      • 武山学习中心
      • 张家川学习中心

      地址:天水市秦州区解放路中公教育(解放路幼儿园斜对面)

      电话:0938-8309188、8309964

      地址:天水市麦积区凤凰路凤凰公馆2楼(原桥南老商场后面)

      电话:0938-4930998

      地址:天水市甘谷县富强东路(像山中学向西100米)

      电话:0938-5851788

      地址:天水市秦安县拽渠边2号2楼中公教育(北坛街东口)

      电话:0938-6539908

      地址:天水市清水县水畔华城商业街西侧中公教育(佳圆川菜对面)

      电话:0938-7168108

      地址:天水市武山县城关镇南滨河路宁远新城中公教育(高速公路出口桥下)

      电话:0938-3423485

      地址天水市张家川县滨河北路中公教育(张家川县第二幼儿园向北200米)

      电话:0938-7885200

      • 武威中公教育
      • 民勤学习中心
      • 天祝学习中心
      • 武威新区学习中心

      地址:武威市凉州区南大街89号(原市医院斜对面)

      电话:0935-2221448

      地址:武威市民勤县客运中心斜对面12号楼(人社局东侧)

      电话:0935-4118884

      地址:武威市天祝县延禧路南侧165号

      电话:0935-3129009

      地址:凉州区职业学院对面上上街2楼

      电话:0935-6184448

      • 张掖中公教育
      • 山丹学习中心
      • 河西学院学习中心
      • 高台学习中心
      • 民乐学习中心
      • 临泽学习中心

      地址:张掖市甘州区西街派出所向东50米

      电话:0936-8750875、8755886

      地址:张掖市山丹县龙首东路14号(山丹广播电视台对面)

      电话:0936-2851448

      地址:张掖市甘州区北环路河西学院正门向西150米三楼

      电话:0936-8882166

      地址:高台县滨河丽景小区西门(高台县中医馆对面)

      电话:0936-6622866

      地址:张掖市民乐县天庆花园B区向南50米

      电话:0936-4426066

      地址:张掖市临泽县银先步行街银先嘉园9号楼下

      电话:0936-5550566

      • 平凉中公教育
      • 静宁学习中心
      • 庄浪学习中心
      • 华亭学习中心
      • 泾川学习中心

      地址:平凉市崆峒区金江名都3号楼(汽车西站向西50米)

      电话:0933-8500018、0933-8236018

      地址:平凉市静宁县富康路东拓建兴十三层楼一楼中公教育

      电话:0933-2536909

      地址:平凉市庄浪县邮政巷内100米(庄浪县民政局对面)

      电话:0933—6828936

      地址:平凉市华亭市麻池小区对面2楼

      电话:0933-7822080

      地址:平凉市泾川县农林路北首滨河大道应急局楼下

      电话:0933-3517234

      • 酒泉中公教育
      • 敦煌学习中心
      • 瓜州学习中心
      • 金塔学习中心
      • 玉门学习中心

      地址:酒泉市肃州区雄关路8号楼三层(成林大厦北侧办公楼3楼)

      电话:0937-2828262,0937-2828263

      地址:敦煌市祁家桥路口阳光小区生活广场益旺综合超市二楼

      电话:0937-8651447、8651448

      地址:酒泉市瓜州县汽车站向西50米中心嘉园8号楼3号门店

      电话:0937-5573999、0937-5573699

      地址:金塔县烟草公司向西200米(金色阳光家园北门二楼)

      电话:0937-4522118 0937-4522119

      地址:酒泉市玉门市气象局向南100米(龙源小区14号楼临街101)

      电话:0937-3388456

      • 庆阳中公教育
      • 环县学习中心
      • 陇东学院学习中心
      • 镇原学习中心
      • 庆城学习中心

      地址:庆阳市西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼

      电话:0934-8470022,0934-8470122

      地址:庆阳市环县红星宾馆南侧三楼中公教育

      电话:0934-4686202

      地址:庆阳市西峰区陇东学院北门往北30米西侧2楼

      电话:13389347724

      地址:庆阳市镇原县西区兴隆园小区门口南侧

      电话:0934-7127003

      地址:庆阳庆城县新世界酒店对面三楼中公教育

      电话:18193455616

      • 定西中公教育
      • 临洮学习中心
      • 陇西学习中心
      • 岷县学习中心

      地址:定西市安定区欧康D区一层(九洲医院斜对面)

      电话:0932-8228448

      地址:定西市临洮县瑞新路陈家庄丁字路口二楼中公教育

      电话:0932-2396688

      地址:定西市陇西县东城路28号(定西市公共实训基地对面)

      电话:18298331475

      地址:定西市岷县岷阳镇民主街98号(岷县步行街对面)

      电话:17789526468

      • 陇南中公教育
      • 成县学习中心
      • 礼县学习中心
      • 西和学习中心
      • 宕昌学习中心
      • 徽县学习中心

      地址:陇南市武都区东江秦都佳苑临街二层中公教育(市医院公交站后)

      电话:0939-8221675

      地址:陇南市成县陇南师专北校区梁山路临街中段二层中公教育

      电话:0939-3210202

      地址:礼县城关镇福铭御景(燕子河边)中公教育

      电话:0939-4482277

      地址:西和县汉源镇中山南路大水街桥南

      电话:18152194110

      地址:宕昌县城关镇旧城坝国土资源局旁3楼

      电话:15339790064

      地址:陇南徽县宜和家苑2楼商铺中公教育

      电话:17793963902

      • 临夏中公教育
      • 永靖学习中心
      • 和政学习中心
      • 积石山学习中心

      地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育

      电话:0930-6388448

      地址:永靖县春明路县医院对面中公教育

      电话:0930-8857566

      地址:和政县龙泉广场中公教育

      电话:0930-5580635

      地址:积石山县临夏路瑞都大酒店3楼中公教育

      电话:0930-7777112

      • 甘南中公教育
      • 民族师范学院学习中心
      • 舟曲县学习中心

      地址:甘南州合作市东一路桥头中公教育(永安保险3楼)

      电话:0941-8258118

      地址:甘南州甘肃民族师范学院中门斜对面金水鑫生态园右侧2楼

      电话:15352271149

      地址:舟曲县老城区春场桥隔壁聚祥楼4楼

      电话:0941-5112911

      在线咨询 兰州分部 天水分部 平凉分部 酒泉分部 张掖分部 武威分部 庆阳分部 临夏分部 白银分部 定西分部 陇南分部 甘南分部 金昌分部 更多咨询 微信咨询 加入Q群
      ×
      ?
      黄大仙管家婆资料大全,黄大仙免费精准资料大全,四不像王中王必出一肖,黄大仙精选三肖三码资料,澳门今晚必中三肖三码-www.zhouyishudian.net今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料
      今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料