<tr id="6ieas"></tr>
    1. 您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

      2020甘肃农信社招聘行测模拟练习题(3月11日)

      2021-03-11 14:10:06| 来源:甘肃中公教育

      2020年甘肃省农村合作金融机构招聘622人公告已发布,本次考试先笔试再面试,为了帮助大家备考2020年甘肃农信社笔试,甘肃中公教育整理了2020甘肃农信社招聘行测模拟练习题,供各位考生查看。

      1、过去的时光在岁月里悄悄________,转眼间已不见了半点踪影。

      A.流淌 B.流逝 C.流泻 D.倾泻

      2、一个炮弹打过来,整栋大楼被完全________,变成了一片废墟。

      A.破坏 B.损坏 C.摧毁 D.毁坏

      3、领导突如其来的话让他摸不着头脑,一阵________,愣了半天没有说出话来。

      A.惊吓 B.惊恐 C.惊骇 D.惊愕

      4、诚实的堤坎以日甚一日的速度被一段一段地_______了。

      A.打击 B.冲击 C.冲荡 D.冲决

      5、在主张给予无证件移民合法身份的论点中,提到大部分移民都怀有其他美国人一样的价值观,有的是为_______政治或宗教迫害来到美国。

      A.逃离 B.逃避 C.躲开 D.躲避

      6、人体不能缺乏少量的碘,缺了碘就会肿脖子,然而大量的碘对人来说却有毒,碘蒸气能够剧烈地刺激黏膜,会把人毒死,因此( )。

      A.碘害处极大 B.碘有百害而无一利

      C.适量的碘对人体是有益的 D.碘很稀少

      7、把少数民族传统文化作为一种产业来开发,将文化资源全面推向市场,使少数民族传统文化成为市场运行大环节中的一个有效组成部分。而传统民族体育、传统文艺表演、传统人文景观,都将可以成为企业营销的好场所。因为,少数民族地区的经济发展不仅要靠引进外资,提高产品的技术含量,建立高效的激励机制等等,而且需要一个企业的良好形象。一个企业的形象效果以及产品的营销战略不仅重要,而且文化与经济将有效互补,共同繁荣。

      这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

      A.少数民族传统文化是一种有待开发的产业

      B.少数民族地区的经济发展需要良好的文化氛围

      C.市场经济条件下,少数民族传统文化资源可以转化成巨大的经济价值

      D.少数民族的文化与经济有效互补,共同繁荣

      8、在原始社会,当社会生产力还十分低下,人们的劳动所得除了维持人们自身的生存和繁衍外几乎没有剩余时,是没有所谓人权概念的。后来,随着生产力的发展,私有制的出现,产生了阶级对立和阶级压迫。伴随着奴隶制的产生和发展,奴隶的生存权利作为最古老的人权要求第一次被提出来了。因此,没有生产力的发展,就不会有人权问题的产生。

      这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

      A.人权要求是伴随着阶级的出现而出现的

      B.奴隶的生存权利是最古老的人权要求

      C.生产力的发展导致了人权要求的产生

      D.私有制是人权出现的根源

      9、这部小说由于插入了过多的社会批评、嘲讽以及有关诞异的历史等等,因此显得结构松散,加上主要人物几易姓名(这一点到最后才交代),因此读者常对情节线索摸不着头脑。

      下列理解有误的一项是( )。

      A.读者常对情节线索摸不着头脑是因为小说的结构松散

      B.小说在最后才交代此书的结构松散

      C.过多的社会批评、嘲讽及有关诞异的历史导致读者常对情节线索摸不着头脑

      D.主要人物几易姓名的事情在最后才交代

      10、美国经济形式当时处于上升阶段,这是里根获胜的首要原因。现任总统竞选连任,向来都占了很大的便宜;如果当时国内经济情况良好,更是十拿九稳。战后美国历届竞选连任的在职总统中,杜鲁门、艾森豪威尔、约翰逊、尼克松都取得胜利,失败的只有两个——福特和卡特。福特是尼克松因水门事件下台后以副总统接任总统的,当时共和党声名狼藉,自然不免受到连累??ㄌ鼐貉×问痹蚺錾狭肆郊姑故拢阂皇蔷们榭霾缓?,通货膨胀严重,经济增长也停滞;二是伊朗扣留美国人质的事件整整闹了一年。

      根据这段话下列说法正确的是( )。

      A.福特是因为国内经济情况好而当选总统的

      B.美国总统要获得竞选连任,国内经济情况好是惟一原因

      C.美国总统要竞选连任,国内经济情况良好是一个十分重要的原因

      D.卡特竞选连任时美国经济很好

      1、【答案】B。解析:“时光流逝”为习惯性搭配。故本题正确答案为B。

      2、【答案】C。解析:四个选项中,“摧毁”的破坏程度比较大,且能与“变成了一片废墟”相呼应。故本题正确答案为C。

      3、【答案】D。解析:“惊恐”“惊骇”语义过重,与句意不符,排除B、C。惊吓,因受到意外的刺激而害怕;惊愕,因吃惊而发愣,与后面的“愣了半天”相呼应,且语句中并未体现“害怕”之意。故本题正确答案为D。

      4、【答案】D。

      5、【答案】D。

      6、【答案】C。解析:本片段主要阐述了“用碘一定要适量”的观点,故选C。

      7、【答案】C。解析:这段话的重点是第一句话,即“将文化资源全面推向市场,使少数民族传统文化成为市场运行大环节中的一个有效组成部分”。后面几句话是在对第一句话进行阐释,选项C最切合题意。

      8、【答案】C。解析:这段话的重点是最后一句“没有生产力的发展,就不会有人权问题的产生。”即从原始社会到奴隶社会,是生产力的发展导致了人权要求的产生,故正确答案为C。

      9、【答案】B。解析:B选项明显错误,因为一本小说它不可能自己交代自己“结构松散”。

      10、【答案】C。解析:用排除法,A选项中福特总统是作为失败的例子举出的,B选项中“惟一”使用太过绝对,与题目中的“首要”相冲突,D项是题目中明白的说了卡特竞选时“经济情况不好”。

      相关推荐>>>

      2020甘肃农信社招聘笔试模拟练习题汇总

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:zhoutao)

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      甘肃中公

      关注微信

      关注
      甘肃中公

      关注微博

      关注
      农信社QQ群

      加入QQ群

      加群
      ?
      甘肃中公教育分部覆盖市区
      • 甘肃中公教育(总部)
      • 城关学习中心
      • 和平学习中心
      • 安宁学习中心
      • 雁滩学习中心
      • 龚家湾学习中心
      • 夏官营学习中心
      • 兰州文理学院学习中心
      • 兰州新区学习中心
      • 金牛街学习中心
      • 西固学习中心

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区静宁路十字西北大厦副楼2层

      电话:0931-8470788

      地址:兰州市榆中县和平镇薇乐花园金海岸酒店东100米2层

      电话:0931-5337896

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦一层

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区雁南路281号2层201室(兰州报业大厦旁)

      电话:0931-8471880/8471800

      地址:兰州市七里河区民乐路北景芫小区159-16

      电话:0931-2502407/2502408

      地址:兰州市榆中县夏官营经三路佳德商业文化广场4号楼三层

      电话:0931-5512599

      地址:兰州市城关区北面滩新村一村B7-301室

      电话: 0931-8166037

      地址:兰州新区职教园区商业街内(兰州银行后面2楼)

      电话:0931-5125190

      地址:兰州市安宁区金牛街16号楼三楼南侧

      电话:0931-4536447/4536448

      地址:兰州市西固区西固城街道玉门街173号第2层(肯德基2楼)

      电话:0931-7507527

      • 金昌中公教育
      • 永昌学习中心

      地址:金昌市金川区天津路27区西门动岚健身斜对面

      电话:0935-8316078

      地址:金昌市永昌县步行街东口太平洋保险斜对面

      电话:0935-7526100

      • 白银中公教育
      • 会宁学习中心
      • 靖远学习中心

      地址:白银市白银区公园路96号(银冠驾校对面)

      电话:0943-8285447,0943-8285448

      地址:白银市会宁县北关中天楼对面2楼

      电话:0943-5937188

      地址:白银市靖远县北大街水岸花都教育港

      电话:0943-6390448

      • 天水中公教育
      • 麦积学习中心
      • 甘谷学习中心
      • 秦安学习中心
      • 清水学习中心
      • 武山学习中心
      • 张家川学习中心

      地址:天水市秦州区解放路中公教育(解放路幼儿园斜对面)

      电话:0938-8309188、8309964

      地址:天水市麦积区凤凰路凤凰公馆2楼(原桥南老商场后面)

      电话:0938-4930998

      地址:天水市甘谷县富强东路(像山中学向西100米)

      电话:0938-5851788

      地址:天水市秦安县拽渠边2号2楼中公教育(北坛街东口)

      电话:0938-6539908

      地址:天水市清水县水畔华城商业街西侧中公教育(佳圆川菜对面)

      电话:0938-7168108

      地址:天水市武山县城关镇南滨河路宁远新城中公教育(高速公路出口桥下)

      电话:0938-3423485

      地址天水市张家川县滨河北路中公教育(张家川县第二幼儿园向北200米)

      电话:0938-7885200

      • 武威中公教育
      • 民勤学习中心
      • 天祝学习中心
      • 武威新区学习中心

      地址:武威市凉州区南大街89号(原市医院斜对面)

      电话:0935-2221448

      地址:武威市民勤县客运中心斜对面12号楼(人社局东侧)

      电话:0935-4118884

      地址:武威市天祝县延禧路南侧165号

      电话:0935-3129009

      地址:凉州区职业学院对面上上街2楼

      电话:0935-6184448

      • 张掖中公教育
      • 山丹学习中心
      • 河西学院学习中心
      • 高台学习中心
      • 民乐学习中心
      • 临泽学习中心

      地址:张掖市甘州区西街派出所向东50米

      电话:0936-8750875、8755886

      地址:张掖市山丹县龙首东路14号(山丹广播电视台对面)

      电话:0936-2851448

      地址:张掖市甘州区北环路河西学院正门向西150米三楼

      电话:0936-8882166

      地址:高台县滨河丽景小区西门(高台县中医馆对面)

      电话:0936-6622866

      地址:张掖市民乐县天庆花园B区向南50米

      电话:0936-4426066

      地址:张掖市临泽县银先步行街银先嘉园9号楼下

      电话:0936-5550566

      • 平凉中公教育
      • 静宁学习中心
      • 庄浪学习中心
      • 华亭学习中心
      • 泾川学习中心

      地址:平凉市崆峒区金江名都3号楼(汽车西站向西50米)

      电话:0933-8500018、0933-8236018

      地址:平凉市静宁县富康路东拓建兴十三层楼一楼中公教育

      电话:0933-2536909

      地址:平凉市庄浪县邮政巷内100米(庄浪县民政局对面)

      电话:0933—6828936

      地址:平凉市华亭市麻池小区对面2楼

      电话:0933-7822080

      地址:平凉市泾川县农林路北首滨河大道应急局楼下

      电话:0933-3517234

      • 酒泉中公教育
      • 敦煌学习中心
      • 瓜州学习中心
      • 金塔学习中心
      • 玉门学习中心

      地址:酒泉市肃州区雄关路8号楼三层(成林大厦北侧办公楼3楼)

      电话:0937-2828262,0937-2828263

      地址:敦煌市祁家桥路口阳光小区生活广场益旺综合超市二楼

      电话:0937-8651447、8651448

      地址:酒泉市瓜州县汽车站向西50米中心嘉园8号楼3号门店

      电话:0937-5573999、0937-5573699

      地址:金塔县烟草公司向西200米(金色阳光家园北门二楼)

      电话:0937-4522118 0937-4522119

      地址:酒泉市玉门市气象局向南100米(龙源小区14号楼临街101)

      电话:0937-3388456

      • 庆阳中公教育
      • 环县学习中心
      • 陇东学院学习中心
      • 镇原学习中心
      • 庆城学习中心

      地址:庆阳市西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼

      电话:0934-8470022,0934-8470122

      地址:庆阳市环县红星宾馆南侧三楼中公教育

      电话:0934-4686202

      地址:庆阳市西峰区陇东学院北门往北30米西侧2楼

      电话:13389347724

      地址:庆阳市镇原县西区兴隆园小区门口南侧

      电话:0934-7127003

      地址:庆阳庆城县新世界酒店对面三楼中公教育

      电话:18193455616

      • 定西中公教育
      • 临洮学习中心
      • 陇西学习中心
      • 岷县学习中心

      地址:定西市安定区欧康D区一层(九洲医院斜对面)

      电话:0932-8228448

      地址:定西市临洮县瑞新路陈家庄丁字路口二楼中公教育

      电话:0932-2396688

      地址:定西市陇西县东城路28号(定西市公共实训基地对面)

      电话:18298331475

      地址:定西市岷县岷阳镇民主街98号(岷县步行街对面)

      电话:17789526468

      • 陇南中公教育
      • 成县学习中心
      • 礼县学习中心
      • 西和学习中心
      • 宕昌学习中心
      • 徽县学习中心

      地址:陇南市武都区东江秦都佳苑临街二层中公教育(市医院公交站后)

      电话:0939-8221675

      地址:陇南市成县陇南师专北校区梁山路临街中段二层中公教育

      电话:0939-3210202

      地址:礼县城关镇福铭御景(燕子河边)中公教育

      电话:0939-4482277

      地址:西和县汉源镇中山南路大水街桥南

      电话:18152194110

      地址:宕昌县城关镇旧城坝国土资源局旁3楼

      电话:15339790064

      地址:陇南徽县宜和家苑2楼商铺中公教育

      电话:17793963902

      • 临夏中公教育
      • 永靖学习中心
      • 和政学习中心
      • 积石山学习中心

      地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育

      电话:0930-6388448

      地址:永靖县春明路县医院对面中公教育

      电话:0930-8857566

      地址:和政县龙泉广场中公教育

      电话:0930-5580635

      地址:积石山县临夏路瑞都大酒店3楼中公教育

      电话:0930-7777112

      • 甘南中公教育
      • 民族师范学院学习中心
      • 舟曲县学习中心

      地址:甘南州合作市东一路桥头中公教育(永安保险3楼)

      电话:0941-8258118

      地址:甘南州甘肃民族师范学院中门斜对面金水鑫生态园右侧2楼

      电话:15352271149

      地址:舟曲县老城区春场桥隔壁聚祥楼4楼

      电话:0941-5112911

      在线咨询 兰州分部 天水分部 平凉分部 酒泉分部 张掖分部 武威分部 庆阳分部 临夏分部 白银分部 定西分部 陇南分部 甘南分部 金昌分部 更多咨询 微信咨询 加入Q群
      ×
      ?
      黄大仙管家婆资料大全,黄大仙免费精准资料大全,四不像王中王必出一肖,黄大仙精选三肖三码资料,澳门今晚必中三肖三码-www.zhouyishudian.net今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料
      今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料