<tr id="6ieas"></tr>
    1. 您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

      2020甘肃农信社招聘法律模拟练习题(3月12日)

      2021-03-12 14:30:16| 来源:甘肃中公教育

      2020年甘肃省农村合作金融机构招聘622人公告已发布,本次考试先笔试再面试,为了帮助大家备考2020年甘肃农信社笔试,甘肃中公教育整理了2020甘肃农信社招聘法律模拟练习题,供各位考生查看。

      1、人类要进行物质资料的生产,首先要完成人与生产资料的结合。这种结合具体体现为财产的支配关系,在法律上就表现为( )。

      A.物权法律制度和知识产权法律制度

      B.所有权法律制度和支配权法律制度

      C.民事责任法律制度和刑事责任法律制度

      D.行政法律制度和经济法律制度

      2、下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施?( )。

      A.取保候审 B.???/p>

      C.监视居住 D.逮捕

      3、在现代市场经济中,居支配地位的是( )。

      A.个人业主制 B.企业合伙制

      C.企业合作制 D.企业公司(法人)制企业

      4、对涉嫌转移或者隐匿违法资金的银行业金融机构及其工作人员以及关联行为人的账户,经( )批准,可以申请司法机关予以冻结。

      A.中国人民银行

      B.地方政府

      C.纪检部门

      D.银行业监督管理机构负责人

      5、根据《劳动合同法》及相关法律法规,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付( )个月工资的标准向劳动者支付。

      A.一

      B.一个半

      C.二

      D.三

      6、“公民在法律面前一律平等”是公民享有平等权的宪法体现,也是国家机关活动应遵循的原则,下列做法不符合这一原则的是( )

      A.对少数民族不实行独生子女政策

      B.国家免除农民的农业税

      C.交警大队为了缓解某地的交通拥堵而限制货车进入

      D.某地高中招生政策对赞助者子女给予加分优惠

      7、不动产物权的变动,通常以( )为公示方法。

      A.交付 B.占有 C.登记 D.合意

      8、因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的( ),法律另有规定除外。

      A.承担民事责任 B.承担部分民事项责任

      C.不承担民事责任 D.承担相应民事责任

      9、李某是某企业的销售人员,随身携带盖有该企业公章的空白合同书,便于对外签约。后李某因收取回扣被企业除名,但空白合同书未被该企业收回。李某以此合同书与他人签订购销协议,该购销协议的性质应如何认定?( )

      A.不成立

      B.无效

      C.可撤销

      D.成立并生效

      10、公文在制发的程序上,必须履行法定的( )。

      A.审批手续

      B.会签手续

      C.登记手续

      D.承办手续

      1、【答案】A。解析:人类要进行物质资料的生产,首先要完成人与生产资料的结合,这种结合具体体现为人对财产的支配关系,在法律上就表现为物权法律制度和知识产权法律制度。

      2、【答案】B。解析:刑事诉讼中的强制措施是指公安机关、人民检察院和人民法院为保让刑事诉论的顺利进行,依法对犯罪嫌疑人、被告人的人身自由进行暂时限制或剥夺的各种强制性方法,我国刑事诉讼法规定了五种强制措施:拘传、取保候审、监视居住、挽留和逮捕,据此,选项B为正确答案。

      3、【答案】D。解析:现代企业制度的典型形式是公司制。即企业公司(法人)制企业在现代市场经济中处于支配地位,因此,选D。

      4、【答案】D。解析:《银行业监督管理法》第四十一条规定:国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构负责人批准,银行业监督管理机构有权查询涉嫌金融违法的银行业金融机构及其工作人员以及关联行为人的账户;对涉嫌转移或者隐匿违法资金的,经银行业监督管理机构负责人批准,可以申请司法机关予以冻结。

      5、【答案】A。解析:依据《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。因此,选答案A。

      6、【答案】D。解析:D项的做法侵犯了其他公民平等接受教育的权利。

      7、【答案】C。解析:考查要点是物权变动的公示方法。物权变动是物权的产生、变更和消灭的总称。由于物权是对物直接支配的权利,具有优先效力和排他效力,如果物权变动无法为他人得知,必然难以保证交易的安全。因此,民法上对于物权变动必须进行公示。所谓公示,就是使他人可以察知物权变动的外在表现方式。一般来说,动产的变动以交付占有为公示方式。但对于不动产,无法转移占有,故不动产物权均以登记作为公示方法。所以,ABD不能成为不动产物权变动的公示方法。

      8、【答案】C。解析:合同法第117条规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力,不能免除责任。故在本题中可理解为不承担民事责任。选C。

      9、【答案】D。解析:李某本来有代理权限,相对人在不知其被开除的情况下,"空白合同书"足以使相对人相信其有代理权限。因此,根据我国《合同法》第四十九条规定,构成表见代理。

      10、【答案】A。解析:公文效用的生成条件:(1)公文作者必须依法成立并具有法定职权;(2)公文内容不得与宪法、法律和上级机关制定的公文相抵触;(3)公文必须注明作者并加盖印章或由主要负责人签署,必须注明生效年月日;(4)公文的制发必须履行法定程序与审批手续。

      相关推荐>>>

      2020甘肃农信社招聘笔试模拟练习题汇总

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:zhoutao)

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      甘肃中公

      关注微信

      关注
      甘肃中公

      关注微博

      关注
      农信社QQ群

      加入QQ群

      加群
      ?
      甘肃中公教育分部覆盖市区
      • 甘肃中公教育(总部)
      • 城关学习中心
      • 和平学习中心
      • 安宁学习中心
      • 雁滩学习中心
      • 龚家湾学习中心
      • 夏官营学习中心
      • 兰州文理学院学习中心
      • 兰州新区学习中心
      • 金牛街学习中心
      • 西固学习中心

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区静宁路十字西北大厦副楼2层

      电话:0931-8470788

      地址:兰州市榆中县和平镇薇乐花园金海岸酒店东100米2层

      电话:0931-5337896

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦一层

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区雁南路281号2层201室(兰州报业大厦旁)

      电话:0931-8471880/8471800

      地址:兰州市七里河区民乐路北景芫小区159-16

      电话:0931-2502407/2502408

      地址:兰州市榆中县夏官营经三路佳德商业文化广场4号楼三层

      电话:0931-5512599

      地址:兰州市城关区北面滩新村一村B7-301室

      电话: 0931-8166037

      地址:兰州新区职教园区商业街内(兰州银行后面2楼)

      电话:0931-5125190

      地址:兰州市安宁区金牛街16号楼三楼南侧

      电话:0931-4536447/4536448

      地址:兰州市西固区西固城街道玉门街173号第2层(肯德基2楼)

      电话:0931-7507527

      • 金昌中公教育
      • 永昌学习中心

      地址:金昌市金川区天津路27区西门动岚健身斜对面

      电话:0935-8316078

      地址:金昌市永昌县步行街东口太平洋保险斜对面

      电话:0935-7526100

      • 白银中公教育
      • 会宁学习中心
      • 靖远学习中心

      地址:白银市白银区公园路96号(银冠驾校对面)

      电话:0943-8285447,0943-8285448

      地址:白银市会宁县北关中天楼对面2楼

      电话:0943-5937188

      地址:白银市靖远县北大街水岸花都教育港

      电话:0943-6390448

      • 天水中公教育
      • 麦积学习中心
      • 甘谷学习中心
      • 秦安学习中心
      • 清水学习中心
      • 武山学习中心
      • 张家川学习中心

      地址:天水市秦州区解放路中公教育(解放路幼儿园斜对面)

      电话:0938-8309188、8309964

      地址:天水市麦积区凤凰路凤凰公馆2楼(原桥南老商场后面)

      电话:0938-4930998

      地址:天水市甘谷县富强东路(像山中学向西100米)

      电话:0938-5851788

      地址:天水市秦安县拽渠边2号2楼中公教育(北坛街东口)

      电话:0938-6539908

      地址:天水市清水县水畔华城商业街西侧中公教育(佳圆川菜对面)

      电话:0938-7168108

      地址:天水市武山县城关镇南滨河路宁远新城中公教育(高速公路出口桥下)

      电话:0938-3423485

      地址天水市张家川县滨河北路中公教育(张家川县第二幼儿园向北200米)

      电话:0938-7885200

      • 武威中公教育
      • 民勤学习中心
      • 天祝学习中心
      • 武威新区学习中心

      地址:武威市凉州区南大街89号(原市医院斜对面)

      电话:0935-2221448

      地址:武威市民勤县客运中心斜对面12号楼(人社局东侧)

      电话:0935-4118884

      地址:武威市天祝县延禧路南侧165号

      电话:0935-3129009

      地址:凉州区职业学院对面上上街2楼

      电话:0935-6184448

      • 张掖中公教育
      • 山丹学习中心
      • 河西学院学习中心
      • 高台学习中心
      • 民乐学习中心
      • 临泽学习中心

      地址:张掖市甘州区西街派出所向东50米

      电话:0936-8750875、8755886

      地址:张掖市山丹县龙首东路14号(山丹广播电视台对面)

      电话:0936-2851448

      地址:张掖市甘州区北环路河西学院正门向西150米三楼

      电话:0936-8882166

      地址:高台县滨河丽景小区西门(高台县中医馆对面)

      电话:0936-6622866

      地址:张掖市民乐县天庆花园B区向南50米

      电话:0936-4426066

      地址:张掖市临泽县银先步行街银先嘉园9号楼下

      电话:0936-5550566

      • 平凉中公教育
      • 静宁学习中心
      • 庄浪学习中心
      • 华亭学习中心
      • 泾川学习中心

      地址:平凉市崆峒区金江名都3号楼(汽车西站向西50米)

      电话:0933-8500018、0933-8236018

      地址:平凉市静宁县富康路东拓建兴十三层楼一楼中公教育

      电话:0933-2536909

      地址:平凉市庄浪县邮政巷内100米(庄浪县民政局对面)

      电话:0933—6828936

      地址:平凉市华亭市麻池小区对面2楼

      电话:0933-7822080

      地址:平凉市泾川县农林路北首滨河大道应急局楼下

      电话:0933-3517234

      • 酒泉中公教育
      • 敦煌学习中心
      • 瓜州学习中心
      • 金塔学习中心
      • 玉门学习中心

      地址:酒泉市肃州区雄关路8号楼三层(成林大厦北侧办公楼3楼)

      电话:0937-2828262,0937-2828263

      地址:敦煌市祁家桥路口阳光小区生活广场益旺综合超市二楼

      电话:0937-8651447、8651448

      地址:酒泉市瓜州县汽车站向西50米中心嘉园8号楼3号门店

      电话:0937-5573999、0937-5573699

      地址:金塔县烟草公司向西200米(金色阳光家园北门二楼)

      电话:0937-4522118 0937-4522119

      地址:酒泉市玉门市气象局向南100米(龙源小区14号楼临街101)

      电话:0937-3388456

      • 庆阳中公教育
      • 环县学习中心
      • 陇东学院学习中心
      • 镇原学习中心
      • 庆城学习中心

      地址:庆阳市西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼

      电话:0934-8470022,0934-8470122

      地址:庆阳市环县红星宾馆南侧三楼中公教育

      电话:0934-4686202

      地址:庆阳市西峰区陇东学院北门往北30米西侧2楼

      电话:13389347724

      地址:庆阳市镇原县西区兴隆园小区门口南侧

      电话:0934-7127003

      地址:庆阳庆城县新世界酒店对面三楼中公教育

      电话:18193455616

      • 定西中公教育
      • 临洮学习中心
      • 陇西学习中心
      • 岷县学习中心

      地址:定西市安定区欧康D区一层(九洲医院斜对面)

      电话:0932-8228448

      地址:定西市临洮县瑞新路陈家庄丁字路口二楼中公教育

      电话:0932-2396688

      地址:定西市陇西县东城路28号(定西市公共实训基地对面)

      电话:18298331475

      地址:定西市岷县岷阳镇民主街98号(岷县步行街对面)

      电话:17789526468

      • 陇南中公教育
      • 成县学习中心
      • 礼县学习中心
      • 西和学习中心
      • 宕昌学习中心
      • 徽县学习中心

      地址:陇南市武都区东江秦都佳苑临街二层中公教育(市医院公交站后)

      电话:0939-8221675

      地址:陇南市成县陇南师专北校区梁山路临街中段二层中公教育

      电话:0939-3210202

      地址:礼县城关镇福铭御景(燕子河边)中公教育

      电话:0939-4482277

      地址:西和县汉源镇中山南路大水街桥南

      电话:18152194110

      地址:宕昌县城关镇旧城坝国土资源局旁3楼

      电话:15339790064

      地址:陇南徽县宜和家苑2楼商铺中公教育

      电话:17793963902

      • 临夏中公教育
      • 永靖学习中心
      • 和政学习中心
      • 积石山学习中心

      地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育

      电话:0930-6388448

      地址:永靖县春明路县医院对面中公教育

      电话:0930-8857566

      地址:和政县龙泉广场中公教育

      电话:0930-5580635

      地址:积石山县临夏路瑞都大酒店3楼中公教育

      电话:0930-7777112

      • 甘南中公教育
      • 民族师范学院学习中心
      • 舟曲县学习中心

      地址:甘南州合作市东一路桥头中公教育(永安保险3楼)

      电话:0941-8258118

      地址:甘南州甘肃民族师范学院中门斜对面金水鑫生态园右侧2楼

      电话:15352271149

      地址:舟曲县老城区春场桥隔壁聚祥楼4楼

      电话:0941-5112911

      在线咨询 兰州分部 天水分部 平凉分部 酒泉分部 张掖分部 武威分部 庆阳分部 临夏分部 白银分部 定西分部 陇南分部 甘南分部 金昌分部 更多咨询 微信咨询 加入Q群
      ×
      ?
      黄大仙管家婆资料大全,黄大仙免费精准资料大全,四不像王中王必出一肖,黄大仙精选三肖三码资料,澳门今晚必中三肖三码-www.zhouyishudian.net今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料
      今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料