<tr id="6ieas"></tr>
    1. 您现在的位置:首页 >农信社 > 考试题库 >

      2020甘肃农信社招聘行测模拟练习题(3月12日)

      2021-03-12 14:30:18| 来源:甘肃中公教育

      2020年甘肃省农村合作金融机构招聘622人公告已发布,本次考试先笔试再面试,为了帮助大家备考2020年甘肃农信社笔试,甘肃中公教育整理了2020甘肃农信社招聘行测模拟练习题,供各位考生查看。

      1、所有切实关心教员福利的校长,都被证明是管理得法的校长;而切实关心教员福利的校长,都首先把注意力放在解决中青年教员的住房上。因此,那些不首先把注意力放在解决中青年教员住房上的校长,都不是管理得法的校长。

      为使上述论证成立,以下哪项必须为真?( )

      A.中青年教员的住房问题,是教员的福利中最为突出的问题

      B.所有管理得法的校长,都是关心教员福利的校长

      C.中青年教员的比例,近年来普遍有了大的增长

      D.所有首先把注意力放在解决中青年教员住房上的校长,都是管理得法的校长

      2、日本电器20世纪80年代在我国十分畅销。进入90年代以来,人民币对西方主要货币(包括日元)汇率不断下调,这样会使进入我国市场的日本电器人民币价格上升。然而,日产电器在中国的销量却并未因此下降。

      以下哪项最能解释日产电器销量居高不下的原因?( )

      A.日本国内电器生产厂家把成本的增幅控制在一定范围内

      B.日本电器生产厂家成本增幅比我国国产电器增幅小

      C.尽管目前日本电器销量未下降,未来两三年内就会显现下降趋势

      D.我国消费者更加注重日产电器的优秀质量,弥补了价格上涨的不利局面

      3、威尔和??怂拐饬郊夜?,对使用他们字处理软件的顾客,提供24小时的热线电话服务,既然顾客仅在使用软件有困难时才打电话,并且威尔收到的热线电话比??怂故盏降娜认叩缁岸嗨谋?,因此,威尔的字处理软件一定是比??怂沟淖执砣砑延?。

      下列选项,如果为真,则最能有效支持上述论证的是( )。

      A.平均每个??怂谷认叩缁氨韧认叩缁笆奔涑ち奖?/p>

      B.拥有??怂棺执砣砑墓丝褪扔涤型执砣砑墓丝褪嗳?/p>

      C.??怂故盏降墓赜谧执砣砑耐端咝疟韧嗔奖?/p>

      D.这两家公司收到的热线电话数量逐渐上升

      4、要对社会现象作详尽的了解,探索规律,即使是地区性的,也一定要走进现实社会中找资料,绝不能凭空臆度。要明白事情的因果关系,建立有关的理论,不能没有实践的资料,以供验证理论之用。所以( )。

      A.从事社会研究的人,一定同时也是从事实践工作的人

      B.要从事社会研究,不能不从实际工作中收集资料

      C.依据实质的资料作社会研究,则不具有理论性

      D.社会研究只需有实质的资料就可以了

      5、对同一事物,有的人说“好”,有的人说“不好”,这两种人之间没有共同语言??杉?,不存在全民族通用的共同语言。

      以下除哪项外,都与题干推理所犯的逻辑错误近似?( )

      A.甲:“厂里规定,工作时禁止吸烟。”乙:“当然,可我吸烟时从不工作。”

      B.有的写作教材上讲,写作中应当讲究语言形式的美,我的看法不同,我认为语言就应该朴实,不应该追求那些形式主义的东西

      C.有意杀人者应判处死刑,行刑者是有意杀人者,所以行刑者应处死刑

      D.这种观点既不属于唯物主义,又不属于唯心主义,我看两者都有点像

      6、古代有一个地方,只有两种人,骑士和无赖。骑士说真话,无赖说假话,但从外表上看不出什么分别。一个学者遇到两个人,甲和乙,他问甲:“你们两个当中肯定有一个骑士?”甲说:“没有”。请你判断甲和乙分别是( )。

      A.甲是骑士,乙是无赖 B.甲、乙都是骑士

      C.甲是无赖,乙是骑士 D.甲、乙都是无赖

      7、政府对基本商品征收的一种税是对出售的每一罐食用征税两分钱。税务记录显示,尽管人口数量保持稳定且税法执行有力,食用油的税收额在税法生效的头两年中还是显著下降了。

      以下如果正确,最有助于解释食用油的税收额下降的一项是( )。

      A.很少家庭在加税后开始生产他们自己的食用油

      B.商人在税法实施后开始用比以前更大的罐子售油

      C.在食用油税实行后的两年,政府开始在许多其他基本商品上征税

      D.食用油传统上被用作结婚礼物,税法实施后,用食用油做礼物增多了

      8、小说离不开人生世相的描绘,一个阅历不多、涉世不深的作者,是很难在这一领域崭露头角的。诗的创作,特别是许多脍炙人口的诗篇的诞生,大都是源于诗人的灵感和天赋。所以( )。

      A.诗人年纪一般都比较轻

      B.写小说的人都是中老年人

      C.一个人不可能既是优秀的小说家,同时又是杰出的诗人

      D.早慧的小说家,古今中外比较少有,而早慧的诗人历史上却比较多

      9、教育上“谁受益、谁出钱”这一提法如果是正确的话,只能理解为国家是教育的比较大受益者。这是因为一方面,教育的经济效益,虽然不能直接、立即体现在市场经济交换过程中,却存在于社会之中;另一方面教育不仅有经济效益,而且是国家综合国力的重要组成部分。因此,( )。

      A.教育经费主要由国家承担是合理的

      B.教育经费应由个人、集体与国家共同承担

      C.教育是社会的事情,因此经费也应由社会负责

      D.应该实行由幼儿园到大学的免费教育

      10、在1970年到1980年之间,世界工业的能源消耗量在达到顶峰后下降,1980年虽然工业总产量有显著提高,但工业的能源总耗用量却低于1970年的水平。这说明,工业部门一定采取了高效节能措施。

      最能削弱上述结论的是( )。

      A.1970年前,许多工业能源的使用者很少注意节约能源

      B.20世纪70年代一大批能源密集型工业部门的产量急剧下降

      C.工业总量的增长1970年到1980年间低于1960年至1970年间的增长

      D.20世纪70年代,许多行业从使用高价石油转向使用低价的替代物

      参考答案:

      1、【答案】B。解析:题干推理是如果关心教员福利的校长,那么就是管理得法的校长;而只有解决中青年教员的住房才能成为关心教员福利的校长,所以如果能够解决中青年教员的住房是管理得法的校长,但是它的否命题(即不能够解决中青年教员住房的校长不是管理得法的校长)不一定成立,除非能够加入另外的前提——管理得法的校长都是关心教员福利,即都能够解决中青年教员的住房,这样它的逆否命题即成为题干的结论。

      2、【答案】D。解析:由材料可知,材料重在分析销量居高不下的原因,但只涉及一方面,即商品价格。而消费者购买日本电器的原因在于其商品质量,所以价格不是影响日本电器在中国销量的主要因素。A、B、C都只是次要因素,因而D项分析更为合理。

      3、【答案】B。解析:上述推理过程是:由于顾客只在使用软件有困难时才打电话,威尔公司接到的电话比??怂构径?,所以它的软件比较难用。要加强这个结论,B项最合适,A、C两项是一种削弱,D项则与推理无关。

      4、【答案】B。解析:分析材料找关键词句,可抓住材料主旨。“走进现实社会中找资料,绝不能凭空臆度”一句为句子中心意思,因此B项最切题;A项说的是人,而主题是论工作方法;C、D项与题中表述均有出入。

      5、【答案】D。解析:题干的逻辑错误是偷换概念,选项中只有D不是这种错误。

      6、【答案】C。解析:假设甲回答真话,则两人当中没有骑士,而根据陈述中的前提可知甲是无赖,那么乙是骑士,C项正确。

      7、【答案】B。解析:题干的意思应该是既然对出售的每一罐油都有征税,那么税收额不应该减少,但正因为是按罐来计税,所以在总消费量?;せ静槐涞那榭鱿?,销售时用大罐装油将少交很多税,故此,税收额才会减少,应该选B。

      8、【答案】D。解析:本题可采用排除法。陈述中并未涉及年龄问题,所以A项不正确;陈述中并没有关于“写诗”与“写小说”之间的比较,所以C项不正确;由“……阅历不多、涉世不深的作者,是很难在这一领域崭露头角的”说明写小说者不是没有青年人,所以B不正确。只有D项符合题意。

      9、【答案】A。解析:由题目中两个前提“谁受益、谁出钱”和“国家是教育的比较大受益者”可以直接得出结论A,选项B、C、D均与题意无关。

      10、【答案】D。解析:本题的主要结论是工业部采取高效的节能措施导致了工业能源总耗用量的降低。要削弱这个结论,就要找出另外一个导致降低的理由,D项用低价替代物替代高价石油,促使石油的消耗总量的降低,刚好符合条件,所以当选。

      相关推荐>>>

      2020甘肃农信社招聘笔试模拟练习题汇总

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:zhoutao)

      免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      甘肃中公

      关注微信

      关注
      甘肃中公

      关注微博

      关注
      农信社QQ群

      加入QQ群

      加群
      ?
      甘肃中公教育分部覆盖市区
      • 甘肃中公教育(总部)
      • 城关学习中心
      • 和平学习中心
      • 安宁学习中心
      • 雁滩学习中心
      • 龚家湾学习中心
      • 夏官营学习中心
      • 兰州文理学院学习中心
      • 兰州新区学习中心
      • 金牛街学习中心
      • 西固学习中心

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区静宁路十字西北大厦副楼2层

      电话:0931-8470788

      地址:兰州市榆中县和平镇薇乐花园金海岸酒店东100米2层

      电话:0931-5337896

      地址:兰州市安宁区深安大桥北侧中集理想国际中公教育大厦一层

      电话:0931-2152447/448 0931-4539447/448

      地址:兰州市城关区雁南路281号2层201室(兰州报业大厦旁)

      电话:0931-8471880/8471800

      地址:兰州市七里河区民乐路北景芫小区159-16

      电话:0931-2502407/2502408

      地址:兰州市榆中县夏官营经三路佳德商业文化广场4号楼三层

      电话:0931-5512599

      地址:兰州市城关区北面滩新村一村B7-301室

      电话: 0931-8166037

      地址:兰州新区职教园区商业街内(兰州银行后面2楼)

      电话:0931-5125190

      地址:兰州市安宁区金牛街16号楼三楼南侧

      电话:0931-4536447/4536448

      地址:兰州市西固区西固城街道玉门街173号第2层(肯德基2楼)

      电话:0931-7507527

      • 金昌中公教育
      • 永昌学习中心

      地址:金昌市金川区天津路27区西门动岚健身斜对面

      电话:0935-8316078

      地址:金昌市永昌县步行街东口太平洋保险斜对面

      电话:0935-7526100

      • 白银中公教育
      • 会宁学习中心
      • 靖远学习中心

      地址:白银市白银区公园路96号(银冠驾校对面)

      电话:0943-8285447,0943-8285448

      地址:白银市会宁县北关中天楼对面2楼

      电话:0943-5937188

      地址:白银市靖远县北大街水岸花都教育港

      电话:0943-6390448

      • 天水中公教育
      • 麦积学习中心
      • 甘谷学习中心
      • 秦安学习中心
      • 清水学习中心
      • 武山学习中心
      • 张家川学习中心

      地址:天水市秦州区解放路中公教育(解放路幼儿园斜对面)

      电话:0938-8309188、8309964

      地址:天水市麦积区凤凰路凤凰公馆2楼(原桥南老商场后面)

      电话:0938-4930998

      地址:天水市甘谷县富强东路(像山中学向西100米)

      电话:0938-5851788

      地址:天水市秦安县拽渠边2号2楼中公教育(北坛街东口)

      电话:0938-6539908

      地址:天水市清水县水畔华城商业街西侧中公教育(佳圆川菜对面)

      电话:0938-7168108

      地址:天水市武山县城关镇南滨河路宁远新城中公教育(高速公路出口桥下)

      电话:0938-3423485

      地址天水市张家川县滨河北路中公教育(张家川县第二幼儿园向北200米)

      电话:0938-7885200

      • 武威中公教育
      • 民勤学习中心
      • 天祝学习中心
      • 武威新区学习中心

      地址:武威市凉州区南大街89号(原市医院斜对面)

      电话:0935-2221448

      地址:武威市民勤县客运中心斜对面12号楼(人社局东侧)

      电话:0935-4118884

      地址:武威市天祝县延禧路南侧165号

      电话:0935-3129009

      地址:凉州区职业学院对面上上街2楼

      电话:0935-6184448

      • 张掖中公教育
      • 山丹学习中心
      • 河西学院学习中心
      • 高台学习中心
      • 民乐学习中心
      • 临泽学习中心

      地址:张掖市甘州区西街派出所向东50米

      电话:0936-8750875、8755886

      地址:张掖市山丹县龙首东路14号(山丹广播电视台对面)

      电话:0936-2851448

      地址:张掖市甘州区北环路河西学院正门向西150米三楼

      电话:0936-8882166

      地址:高台县滨河丽景小区西门(高台县中医馆对面)

      电话:0936-6622866

      地址:张掖市民乐县天庆花园B区向南50米

      电话:0936-4426066

      地址:张掖市临泽县银先步行街银先嘉园9号楼下

      电话:0936-5550566

      • 平凉中公教育
      • 静宁学习中心
      • 庄浪学习中心
      • 华亭学习中心
      • 泾川学习中心

      地址:平凉市崆峒区金江名都3号楼(汽车西站向西50米)

      电话:0933-8500018、0933-8236018

      地址:平凉市静宁县富康路东拓建兴十三层楼一楼中公教育

      电话:0933-2536909

      地址:平凉市庄浪县邮政巷内100米(庄浪县民政局对面)

      电话:0933—6828936

      地址:平凉市华亭市麻池小区对面2楼

      电话:0933-7822080

      地址:平凉市泾川县农林路北首滨河大道应急局楼下

      电话:0933-3517234

      • 酒泉中公教育
      • 敦煌学习中心
      • 瓜州学习中心
      • 金塔学习中心
      • 玉门学习中心

      地址:酒泉市肃州区雄关路8号楼三层(成林大厦北侧办公楼3楼)

      电话:0937-2828262,0937-2828263

      地址:敦煌市祁家桥路口阳光小区生活广场益旺综合超市二楼

      电话:0937-8651447、8651448

      地址:酒泉市瓜州县汽车站向西50米中心嘉园8号楼3号门店

      电话:0937-5573999、0937-5573699

      地址:金塔县烟草公司向西200米(金色阳光家园北门二楼)

      电话:0937-4522118 0937-4522119

      地址:酒泉市玉门市气象局向南100米(龙源小区14号楼临街101)

      电话:0937-3388456

      • 庆阳中公教育
      • 环县学习中心
      • 陇东学院学习中心
      • 镇原学习中心
      • 庆城学习中心

      地址:庆阳市西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼

      电话:0934-8470022,0934-8470122

      地址:庆阳市环县红星宾馆南侧三楼中公教育

      电话:0934-4686202

      地址:庆阳市西峰区陇东学院北门往北30米西侧2楼

      电话:13389347724

      地址:庆阳市镇原县西区兴隆园小区门口南侧

      电话:0934-7127003

      地址:庆阳庆城县新世界酒店对面三楼中公教育

      电话:18193455616

      • 定西中公教育
      • 临洮学习中心
      • 陇西学习中心
      • 岷县学习中心

      地址:定西市安定区欧康D区一层(九洲医院斜对面)

      电话:0932-8228448

      地址:定西市临洮县瑞新路陈家庄丁字路口二楼中公教育

      电话:0932-2396688

      地址:定西市陇西县东城路28号(定西市公共实训基地对面)

      电话:18298331475

      地址:定西市岷县岷阳镇民主街98号(岷县步行街对面)

      电话:17789526468

      • 陇南中公教育
      • 成县学习中心
      • 礼县学习中心
      • 西和学习中心
      • 宕昌学习中心
      • 徽县学习中心

      地址:陇南市武都区东江秦都佳苑临街二层中公教育(市医院公交站后)

      电话:0939-8221675

      地址:陇南市成县陇南师专北校区梁山路临街中段二层中公教育

      电话:0939-3210202

      地址:礼县城关镇福铭御景(燕子河边)中公教育

      电话:0939-4482277

      地址:西和县汉源镇中山南路大水街桥南

      电话:18152194110

      地址:宕昌县城关镇旧城坝国土资源局旁3楼

      电话:15339790064

      地址:陇南徽县宜和家苑2楼商铺中公教育

      电话:17793963902

      • 临夏中公教育
      • 永靖学习中心
      • 和政学习中心
      • 积石山学习中心

      地址:临夏市小十字崇德大厦后门对面中公教育

      电话:0930-6388448

      地址:永靖县春明路县医院对面中公教育

      电话:0930-8857566

      地址:和政县龙泉广场中公教育

      电话:0930-5580635

      地址:积石山县临夏路瑞都大酒店3楼中公教育

      电话:0930-7777112

      • 甘南中公教育
      • 民族师范学院学习中心
      • 舟曲县学习中心

      地址:甘南州合作市东一路桥头中公教育(永安保险3楼)

      电话:0941-8258118

      地址:甘南州甘肃民族师范学院中门斜对面金水鑫生态园右侧2楼

      电话:15352271149

      地址:舟曲县老城区春场桥隔壁聚祥楼4楼

      电话:0941-5112911

      在线咨询 兰州分部 天水分部 平凉分部 酒泉分部 张掖分部 武威分部 庆阳分部 临夏分部 白银分部 定西分部 陇南分部 甘南分部 金昌分部 更多咨询 微信咨询 加入Q群
      ×
      ?
      黄大仙管家婆资料大全,黄大仙免费精准资料大全,四不像王中王必出一肖,黄大仙精选三肖三码资料,澳门今晚必中三肖三码-www.zhouyishudian.net今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料
      今天晚上的必中一肖 香港最准的100‰一肖中特 马会赛宝典宝典开奖结果 管家婆内部免费资料期期准 香港最准内部免费资料 正规香港内部免费资料 2021管家婆四肖八码精选资料 正规香港内部免费资料 4777777748澳门开奖结果查询 香港内部马料2021全部资料 马会赛宝典宝典开奖结果 香港内部马料2021年全部资料 澳门正版精准免费资料大全2021 香港内部马料2021年全部资料 管家婆免费资料大全最新 正规香港内部免费资料 正规香港内部免费资料 二四六天天好(944cc)246天彩 管家婆免费资料大全最新 香港内部马料2021年全部资料